Preguntas y respuestas sobre Residencia Permanente por Familia

9 Preguntas fueron encontrados , 9 en esta página

¿Cuál es el concepto de residencia permanente americana?

La residencia permanente americana es el proceso migratorio otorgado a individuos extranjeros para residir y trabajar legalmente dentro del territorio americano. Learn More

¿Es obligatorio que mi familia resida dentro del territorio americano para optar por la residencia permanente?

No es necesario, cuando se emita que la visa fue otorgada se enviará al departamento de visas del consulado correspondiente a su país, el cual se encargará de avisarle en su domicilio, en caso de un traslado o cambio de dirección es necesario informarlo a las autoridades correspondientes. Si usted se encuentra viviendo en el país se le mandará la información al familiar que solicitó la residencia permanente. Learn More

¿Qué diferencias existen entre la ciudadanía americana y la residencia permanente?

Por lo general con la residencia permanente se tienen los mismos derechos y deberes que los ciudadanos americanos, pero existen algunas diferencias significantes que es importante destacar: con la residencia los individuos no tienen derecho a votar por los dirigentes del país, ni se puede ocupar cargos públicos dentro del territorio, sólo los ciudadanos americanos tienen esos derechos, los familiares de los ciudadanos obtienen con mayor facilidad la visa de ingreso al país, aunque los individuos que tienen la residencia permanente también pueden solicitar la visa de sus familiares, pero quizás con un poco más de dificultad, además con la residencia no se cuenta con un pasaporte de nacionalidad, se sigue siendo nacional del país de origen. Learn More

¿Qué hacen los abogados de inmigración en Miami?

Los abogados de inmigración en Miami le ayudarán en todo el proceso migratorio que usted necesite, ya que las leyes de inmigración resultan ser bastante complejas. Además proporcionarán toda la información necesaria para conseguir el estatus migratorio deseado. Learn More

¿Cuáles son las diferentes formas en que se puede obtener la residencia permanente de los Estados Unidos?

Son muchas las formas que existen para obtener la residencia permanente de EUA, pero dentro de las más comunes se puede incluir: a través de matrimonio con residentes americanos, o en el caso de que ambos sean inmigrantes se puede obtener a través de sus hijos nacidos dentro del territorio, generalmente a través de hijos, cónyuges, padres y hermanos. Otra forma de obtener la residencia permanente es por los sorteos de loterías de inmigración que realiza el gobierno americano para acoger personas inmigrantes. También se tienen otras categorías generales que dan lugar a las residencia como por ejemplo a través del asilo político, basado en el permiso de trabajo permanente, a través de la ley de ajuste cubano, la ley de ajuste nicaragüense y de ayuda centroamericana, a través de la ley de refugiado haitiano, además, individuos que cuentan con una residencia temporal de más de 4 años pueden solicitar la residencia permanente o por programas humanitarios que ayudan a los individuos en la obtención de la residencia permanente de los Estados Unidos. Learn More

¿Tendría algún problema en obtener la residencia permanente si estoy viviendo en el país ilegalmente?

Las leyes migratorias de los Estados Unidos sufrieron algunos cambios a partir del 30 de abril del 2001, donde se estableció que los individuos que se encontraban viviendo dentro del país con el estatus social de indocumentados después de esa fecha no se les otorgaría la residencia permanente, tienen que regresar a su país de origen y aplicar en el consulado americano por la residencia. Aunque existen algunas leyes migratorias que amparan a muchas personas que ya viven dentro del territorio. Learn More

¿Si soy residente permanente legal de los Estados Unidos puedo ser deportado si cometo un delito grave?

La verdad es que el ser residente legal de los Estados Unidos no lo exime de ser deportado del país si comete un delito grave. Existen varios delitos que pueden conllevar a que el juez dicte una sentencia de deportación, si este fuera su caso es muy importante que reciba representación legal y que un abogado de inmigración de Miami defienda sus derechos migratorios, porque podría perder la residencia permanente si es deportado. Learn More

¿Puedo no ser aprobado para la residencia permanente si cometo un delito menor, aunque siempre he sido una persona legal que cumple con todas las obligaciones dentro de la sociedad y cumplo con todos los requisitos para que se me otorgue la residencia?

EL departamento de Servicio de ciudadanía e inmigración según sus siglas en inglés (USCIS) de los Estados Unidos verifica todos los datos del solicitante y tiene el derecho de no aprobar la residencia permanente según factores importantes que lo acreditan, si usted cometió crímenes penales es posible que no le sea otorgado la residencia. Necesitará de abogados dedicados a casos de inmigración para que lo asesoren en su proceso migratorio legal. Learn More

¿Cuánto puede costar la solicitud para la residencia permanente basada en la familia en Miami?

El costo de la residencia permanente es un valor fijo establecido por inmigración nacional al igual que el que se originó para la ciudadanía americana del individuo, (puede encontrar más información acerca de la ciudadanía en nuestra página web de inmigración). En general, el valor de la residencia permanente depende de los formularios I-130, I-485 y de las huellas digitales, todo esto puede estar alrededor de $1070 dólares. Learn More