Preguntas y respuestas sobre Visa de No-Inmigrante

7 Preguntas fueron encontrados , 7 en esta página

¿Cuál es el concepto de visa?

La visa es el mecanismo mediante el cual un individuo extranjero tiene el permiso de estancia en los Estados Unidos por la cantidad de tiempo que fue expedida. Es importante recordar que los individuos serán interrogados antes de entrar al territorio por funcionarios aduaneros que tienen el derecho de no otorgarles la entrada al territorio si lo desean. Es decir, que la visa no garantiza la entrada al país. Learn More

¿Existe alguna diferencia entre la residencia permanente y las visas de no-inmigrantes?

Si existe mucha diferencia, porque la visa de noinmigrante son otorgadas temporalmente con el fin de visitar o trabajar dependiendo del tipo de visa y en el periodo de tiempo que ha sido otorgada, pero tiene derecho de renovación. Sin embargo, la residencia permanente le permite al individuo residir, trabajar, estudiar de forma permanente en los Estados Unidos. (Para más información acerca de cómo obtener la residencia permanente visite el artículo relacionado a inmigración permanente en la página web gallardolawyers.com). Las visas de turismo para USA solo sirven para visitar el territorio de forma temporal, los ciudadanos bajo estas visas de visitas no pueden recibir ningún tipo de remuneración monetaria. Learn More

¿Las visas oficiales G tienen que pagar el monto establecido por USCIS?

Los diplomáticos están exentos de cualquier pago de visa que necesiten para venir de trabajo a USA, solo tienen que pagar si solicitan la visa con pasaportes no oficiales. Learn More

¿Quiénes son candidatos elegibles para presentar por una visa U?

Las visas U son consideradas visas de inmigrantes especiales y son para aquellas personas que han sufrido de violencia criminal o tráfico de personas, para las personas con problemas sicológicos producto de la violencia, para el individuo que cuenta con información suficiente acerca de la o las personas que han cometido algún crimen o puede ayudar el proceso investigativo de la policía contra algún criminal. Learn More

¿Cuáles son los requisitos necesarios a tener en cuenta para solicitar una visa de no inmigrante humanitaria?

Cualquier individuo puede solicitar una visa humanitaria para entrar a USA aunque no se obtenga un permiso de autorización por parte del Departamento de Estado. Además se puede solicitar este tipo de visa especial para el caso de problemas médicos, pero necesita varios documentos que demuestren su estado de salud y que necesita algún tipo de tratamiento urgente en el país y las razones de porque no realizar el tratamiento en su país de origen o en otro país cercano. Además tiene que presentar el presupuesto disponible para el tratamiento médico y para el regreso a casa. Learn More

¿Mi pasaporte con visa B2 ha sido robado, que puedo hacer en este caso?

Primeramente tiene que informar lo ocurrido a las autoridades de los Estados Unidos y luego mandar este documento junto con los datos de su pasaporte anterior a los oficiales de inmigración para que se resuelva el caso. Learn More

¿Por cuánto tiempo esta expedida la visa de no inmigrante?

El tiempo de estancia en el país depende del tipo de visa en particular, que puede ser renovada antes de finalizar el tiempo otorgado. Los funcionarios de la aduana en el momento de entrada al país otorgan ese tiempo. Learn More