Preguntas y respuestas sobre Inmigración

151 Preguntas fueron encontrados , 30 en esta página

¿Qué es una visa para trabajadores temporales y cómo puedo obtener una?

Las visas para trabajadores temporales son para las personas que entran al país para trabajar de forma temporal. Primeramente el empleador debe presentar una petición en la oficina de Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS). Cuando la petición sea aprobada la persona podrá solicitar una visa de trabajo. Learn More

¿Cuándo puedo obtener la tarjeta de la seguridad social?

Puede solicitar esta tarjeta en una oficina local del Seguro Social justo después de recibir la autorización de empleo. Esto es muy importante ya que lo ayudará a obtener los beneficios del Seguro Social y los diferentes servicios del gobierno. Learn More

¿Cómo puedo pagar mis impuestos si no tengo un número de seguro social?

Usted puede pagar los impuestos federales sobre la renta con un número de identificación de contribuyente individual (ITIN) .Para obtener más información acerca de cómo obtener un ITIN, visite la página web del IRS en www.irs.gov Learn More

¿Cuáles son los aspectos que se beben tener en cuenta a la hora de solicitar la ciudadanía?

Convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos es un gran privilegio. Usted podrá disfrutar de los innumerables beneficios que trae consigo ser un ciudadano de esta nación. Sin embargo, estos derechos y privilegios solamente se reciben después de pasar por el proceso de la solicitud. Algunos aspectos a tener en cuenta antes de aplicar puede incluir: La persona debe ser un residente permanente legal Por lo menos debe tener 18 años de edad La persona no puede haber estado de manera permanente en otro país durante su residencia en los Estados Unidos El residente debe pasar una prueba de Inglés e Historia La persona no debe tener antecedentes penales Learn More

¿Qué es una suspensión de la deportación?

Una suspensión de deportación es cuando el ciudadano se enfrenta a la deportación y pide el aplazamiento temporal. Lo primero que debe considerar es el contratar un abogado de inmigración profesional para ayudarle con un proceso tan complicado como este. La deportación puede posponerse dependiendo de dónde usted se encuentra en el proceso legal y quien está manejando su caso. Los tipos básicos de expulsión incluyen: Estancia Administrativa de la deportación: llenado por una agencia del gobierno federal Estancia Judicial de la deportación: llenado por una corte federal Suspensión automática de la deportación: entra en vigor sólo cuando el individuo extranjero interpone un recurso de apelación Learn More

¿Cómo funcionan las visas relacionadas con el matrimonio?

Hay dos maneras de traer a su cónyuge o futuro cónyuge a los Estados Unidos: Visa de prometido (K-1): El novio (a) del ciudadano (a) debe solicitar una visa K-1 con el fin de viajar a los Estados Unidos y casarse con el ciudadano estadounidense durante los primeros 90 días desde su llegada. Una vez casados, el novio (a) debe aplicar para convertirse en un residente permanente. Visa de matrimonio (K-3): Esta visa puede ayudar a reducir la separación física entre el ciudadano estadounidense y su cónyuge extranjero. Esta visa permite que el cónyuge ingrese al país como un no-inmigrante al mismo tiempo que espera que el proceso para obtener la green card sea completado. Learn More

¿Cómo solicitar asilo?

Las leyes para solicitar asilo siempre están cambiando. Algunos de los siguientes aspectos deben ser considerados antes de aplicar: Generalmente se requiere confinamiento y documentación médica El reporte de los derechos humanos del país de origen Las declaraciones juradas de testigos Un informe legal detallado explicando o delineando la ley en lo que respecta a las necesidades particulares de la persona Learn More

¿Cómo aplicar para solicitar a un familiar?

Un ciudadano de los Estados Unidos o residente legal permanente pueden ayudar a que ciertos familiares se conviertan en residentes permanentes de los Estados Unidos. El primer paso que debe realizar es presentar el formulario I-130. Este formulario se utiliza para probarle al gobierno que la persona por la que está presentando la petición es su familiar y no una persona al azar. Estas son las peticiones más comunes presentadas: A los Padres A los niños o hijastros A los Cónyuges A los Prometidos Learn More

¿Cómo funciona la Fianza?

Cuando una persona es detenida por las autoridades y apresada por ser acusada de cometer un crimen, puede solicitar libertad bajo Fianza. En dependencia del delito cometido, la peligrosidad del individuo y si representa riesgo de fuga el Juez le otorgará la Fianza. En Estados Unidos la Fianza es discrecional y puede ser negada si así el Juez lo dispone, por esta razón usted pudiera pedir a su familia o amistades ayuda para presentar pruebas tales como copia de la tarjeta de residente permanente legal, certificados de nacimientos del cónyuge, hijos y padres, pruebas que cuenta con una propiedad en los Estados Unidos, cuenta con un empleo legal y mucho mejor aún si puede incluir cartas de apoyo de familiares o miembros de la comunidad. Learn More

¿Cuál es el propósito de la Fianza?

La Fianza tiene el propósito de garantizar que el acusado asistirá a cada comparecencia ante el tribunal en cualquier momento que se requiera de su presencia. La Fianza no debe verse como una forma de castigo al acusado ni tampoco como una forma de pago al gobierno. Learn More

¿Cuándo tengo que presentarme a la Corte?

Los días que deberá asistir a la corte se notificarán por correo. Esta notificación siempre se envía al acusado varios días antes de la fecha del juicio. En el caso que la persona cuente con un agente de fianzas la corte le comunicará por correo o por teléfono de todas las fechas de las comparecencias y este se ocupara de asegurar que el acusado conozca de las fechas del juicio. Learn More

¿Cual es el costo de una fianza judicial?

En el Estado de la Florida como en muchos otros estados la fianza en los Tribunales Federales cuesta el 15% del monto, las fianzas en los caso de Inmigración tienen un costo de hasta el 20% del monto de la fianza y en los Tribunales Estatales cuesta entre el 10% y 15% del monto dependiendo de la garantía que se use y los riesgos. Learn More

¿Que resulta ser la garantía?

La garantía es lo que se le entrega al agente de fianza que puede resultar ser un bien inmueble u otros, como prenda para la fianza. Learn More

¿Que utilizar como garantía?

Podemos utilizar como garantía una casa, propiedades de terrenos, certificados de depósitos bancarios, acciones, bonos, tarjetas de créditos, barcos, autos, motocicletas, joyas de gran valor, entre otros objetos de altos precios. Learn More

¿Cuanto puede tardar ser liberado de la cárcel después de la fianza?

Todo depende de donde esté detenida la persona, ya que en dependencia de las jurisdicciones del lugar, pueden tardar de una hora siendo en cárceles de la ciudad o en un condado hasta 8 horas o mas. En las oficinas federales podrían tardar de 2 a 4 horas y la de inmigración unas 7 horas. Learn More

¿La Fianza puede perderse?

En el caso de que el acusado falle y no comparezca ante el juez en los actos tales como arraigo, juicio, sentencia o cualquier otra ocasión anterior a la sentencia sin tener una excusa que lo respalde, puede entonces el juez, ante un tribunal abierto declarar la pérdida de la fianza en su totalidad. Learn More

¿Puedo recuperar el dinero de la Fianza?

Al concluir todo el proceso de Inmigración, el Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE) le devolverá el monto del dinero de la fianza a la persona que realizó el pago. Deberá tener bien claro que la fianza solo se devolverá si usted ha comparecido a todas las audiencias ante la corte y cumplido con todas las órdenes de juez encargado de su caso o del departamento de Servicio de Inmigración y Control de Aduanas. Learn More

¿Que otras opciones existen para salir en libertad cuando una persona es encarcelada?

Existen actualmente cinco opciones para salir de la cárcel, están pueden ser a través de la fianza judicial, fianza en efectivo, fianza de propiedad, libertad bajo palabra o con el monitor electrónico. La fianza judicial involucra a un fiador judicial, un indemnizado y la Corte. Se suele otorgar este tipo de fianza ya que si el acusado no aparece ante la corte en algún momento el agente de fianza judicial actuará de forma inmediata para localizarlo, apresarlo y llevarlo ante la corte. La fianza en efectivo es cuando la persona que quiere la liberación del detenido entrega el total de la cantidad de fianza al lugar donde el detenido se encuentra. La fianza de propiedad es cuando se necesita utilizar solo bienes raíces locales con las cortes como garantía para realizar la liberación del acusado. Esto resulta tardar de 7 a 15 días ya que requieren la aceptación del juez, evalúo de la propiedad, una relación con ventas y la aceptación del secretario del tribunal. Muchos estados no cuentan con este tipo de fianza. La libertad bajo palabra es otro de los métodos de liberación, y se les concede a los encarcelados que han estado por mucho tiempo en una comunidad, presenta trabajo legal y estable sus relaciones familiares son las mejores y no aparenta riesgo de huir. Este proceso de liberación es dirigido por una agencia del condado o una agencia local de policía. Antes de la liberación se realiza un análisis profundo del detenido y se entrega a la corte. Con frecuencia este tipo de liberación se le otorga a los que son acusados por primera vez o para acusaciones que no son de violencia. El monitor electrónico se toma mayormente como una condición para la liberación además de establecerse una fianza normal. Este programa es aplicado por la Agencia de Servicios y por la agencia de la policía local. Resulta ser como una pulsera que se coloca en el tobillo y enmarca un área a la redonda de un punto base la cual el acusado no puede alejarse ya que comenzaría a sonar una alarma. Learn More

¿Qué se entiende por ciudadanía americana?

La ciudadanía es el término legal concedido por Estados Unidos de América a las personas miembros de la comunidad, que les permite tener derechos de igualdad y de libertad dentro de la sociedad donde han estado residiendo. Learn More

¿Pueden mis hijos adquirir la nacionalidad si yo ya soy ciudadana? Cuáles serían los requerimientos para la ciudadanía americana en Miami?

Si sus hijos son mayores de edad tendrá que pasar por el mismo proceso de aplicación para la ciudadanía que los padres. Sin embargo, si sus hijos son menores de 18 años, entonces si pueden adquirir la nacionalidad automática como dependientes de los padres. Además tienen que cumplir otros requisitos para la ciudadanía, incluyendo residencia permanente (”Tarjeta Verde”) dentro del territorio. También los niños tienen que vivir permanentemente con los padres que tienen la custodia y que se han naturalizado legalmente. Learn More

¿Qué hacen los abogados de inmigración en Miami?

Los abogados de inmigración en Miami le ayudarán en todo el proceso migratorio, ya que las leyes de inmigración resultan ser bastante complejas. Además proporcionarán toda la información necesaria para conseguir el estatus migratorio deseado. Los abogados de inmigración en Miami le ahorran tiempo y dinero en su proceso de inmigración. Learn More

¿Como se puede obtener la ciudadanía americana?

La ciudadanía es obtenida por personas que nacen en el territorio americano. También los individuos que han tenido residencia permanente por varios años en los Estados Unidos pueden solicitar la ciudadanía a través del proceso de naturalización. Además la ciudadanía automática la pueden obtener aquellos hijos que nacen en países extranjeros pero sus padres son ciudadanos americanos y los niños menores de 15 años de edad que son dependientes de los padres ciudadanos con la custodia. Learn More

¿Cuánto puede costar la solicitud N-400 para aplicar por la ciudadanía americana?

El costo de la ciudadanía es un valor fijo establecido por inmigración nacional al igual que el que se originó para la residencia permanente del individuo, (Puede tener más información acerca de la residencia permanente en nuestra página web de inmigración). En general, la ciudadanía cuesta $680 dólares, pero para personas mayores de 75 años de edad podría ser $595 dólares. Existen muchas agencias locales que le ayudan en la tarifa para la aplicación del N-400 para de la naturalización. Learn More

¿Cómo puedo encontrar registros de naturalización?

Los registros de naturalización dependen del país que usted necesite la información, todas las embajadas de cada país en los Estados Unidos pueden ayudarlos en la búsqueda de sus registros naturales. También los familiares podrían ser una gran ayuda para recuperarlos. Learn More

¿Todo ciudadano americano tiene derecho al voto?

Si, uno de los beneficios de ser ciudadano americano es el derecho al voto. Toda persona ciudadana mayor de 18 años tiene el derecho de votar para la administración del gobierno. Históricamente las mujeres, los niños y los empleados de servicio doméstico no tenían derecho a la ciudadanía lo que es equivalente a no tener derecho al voto, ni a ocupar puestos políticos, pero desde principios del siglo 20 las leyes con respecto a la ciudadanía y su derecho al voto fueron cambiando a medida que se fue desarrollando el mundo y la sociedad, las personas iban convirtiéndose cada vez más cultas. Sin embargo es necesario destacar que aquellas personas que aunque su estatus legal sea de nacional estadounidense podrían no tener derecho a votar, porque han cometido infracciones dentro de la ley que los imposibilitan y les elimina el derecho a votar. Learn More

¿Quién puede presentar una petición para una visa de inmigrante en La Habana?

De acuerdo con las regulaciones federales, sólo las personas que puedan demostrar que residen en Cuba pueden presentar un formulario I-130. Es necesario ponerse en contacto con el USCIS para conocer si usted califica, obtener los formularios y obtener información sobre los costos exigidos. Todas las peticiones deben ser llenadas en La Habana. Aquellas personas que no residen en Cuba tienen que presentarse ante el USCIS en los Estados Unidos. Learn More

¿Cómo puedo solicitar el Programa Parole para la Reunificación Familiar?

Las instrucciones son dadas por el Centro Nacional de Visas (NVC). Una aplicación no puede ser presentada sin una invitación del NVC. Se le enviará una carta invitándolos a aplicar y los pasos a seguir durante el proceso de aplicación. Learn More

¿Quién califica para este programa?

Este programa sólo está disponible para los cubanos. No está destinado para los ciudadanos de otros países. Por otra parte, algunas personas pueden no ser elegibles para este programa, tales como "familiares inmediatos", ya que no están obligados a esperar por una visa. Learn More

¿Cómo ha cambiando este programa?

Los candidatos para el programa CFRP o Programa Parole para Reunificación Familiar Cubano no tenían que presentar ningún formulario al USCIS hasta hace poco. Después, el proceso se trasladó a La Habana. El 1 de febrero del 2015, el Centro Nacional de Visas comenzó a realizar entrevistas. Ahora, el programa requiere presentar una serie de formularios al USCIS. Learn More

¿Cuáles son los pasos a seguir para retirar el caso?

Para retirar una petición una declaración escrita y firmada debe ser enviada al NVC solicitando retirar la petición. Cuando un abogado ha presentado la solicitud, un aviso de comparecencia deberá enviarse con la solicitud. Learn More