Preguntas y respuestas sobre Reunificación Familiar Para Cubanos

8 Preguntas fueron encontrados , 8 en esta página

¿Quién puede presentar una petición para una visa de inmigrante en La Habana?

De acuerdo con las regulaciones federales, sólo las personas que puedan demostrar que residen en Cuba pueden presentar un formulario I-130. Es necesario ponerse en contacto con el USCIS para conocer si usted califica, obtener los formularios y obtener información sobre los costos exigidos. Todas las peticiones deben ser llenadas en La Habana. Aquellas personas que no residen en Cuba tienen que presentarse ante el USCIS en los Estados Unidos. Learn More

¿Cómo puedo solicitar el Programa Parole para la Reunificación Familiar?

Las instrucciones son dadas por el Centro Nacional de Visas (NVC). Una aplicación no puede ser presentada sin una invitación del NVC. Se le enviará una carta invitándolos a aplicar y los pasos a seguir durante el proceso de aplicación. Learn More

¿Quién califica para este programa?

Este programa sólo está disponible para los cubanos. No está destinado para los ciudadanos de otros países. Por otra parte, algunas personas pueden no ser elegibles para este programa, tales como "familiares inmediatos", ya que no están obligados a esperar por una visa. Learn More

¿Cómo ha cambiando este programa?

Los candidatos para el programa CFRP o Programa Parole para Reunificación Familiar Cubano no tenían que presentar ningún formulario al USCIS hasta hace poco. Después, el proceso se trasladó a La Habana. El 1 de febrero del 2015, el Centro Nacional de Visas comenzó a realizar entrevistas. Ahora, el programa requiere presentar una serie de formularios al USCIS. Learn More

¿Cuáles son los pasos a seguir para retirar el caso?

Para retirar una petición una declaración escrita y firmada debe ser enviada al NVC solicitando retirar la petición. Cuando un abogado ha presentado la solicitud, un aviso de comparecencia deberá enviarse con la solicitud. Learn More

¿Puedo agregar a un abogado a mi caso?

Para agregar a un abogado a su caso tiene que ponerse en contacto con el NVC por escrito. El formulario G-28 tiene que ser presentado con su solicitud con el objetivo de añadir al abogado para que lo represente. Learn More

¿Puedo saber si un amigo ha solicitado una visa?

Los registros de las visas son confidenciales bajo la ley de los Estados Unidos. Sólo el solicitante de la visa puede consultar en la Embajada o en el Consulado de los Estados Unidos en el extranjero, donde aplica el candidato. Debido a que los registros de visa son confidenciales, usted tiene que hacerle a su amigo esta pregunta. Learn More

¿Por qué se solicita información médica?

Este es un requisito legal, y no proporcionarlo puede resultar un retraso o incluso la negación de la visa de inmigrante. Cuando no se emite la visa de inmigrante, estos formularios son tratados confidencialmente. Los solicitantes que tengan algunas condiciones específicas deben proporcionar un certificado de su médico que acredite cualquier tratamiento que esté recibiendo para esa condición. El examen médico no puede ser llevado a cabo en los Estados Unidos, sin embargo el médico tiene que estar aprobado por la Embajada de los Estados Unidos o Consulado donde se emite la visa. Learn More