Preguntas y respuestas sobre Reunificación Familiar

8 Preguntas fueron encontrados , 8 en esta página

¿Es obligatorio realizarse un examen médico para una visa de inmigrante?

Cada Solicitante debe someterse a un examen médico antes de la expedición de un visado. El oficial consular le enviará el centro donde debe hacerse el examen, y usted tiene que pagar los derechos de examen, además de las tasas de visado. Learn More

¿Qué es un affidavit de apoyo?

Si usted está patrocinando a un familiar extranjero para venir a los Estados Unidos, usted debe estar dispuesto a aceptar la responsabilidad legal sobre el apoyo financiero a este miembro de la familia. Al aceptar esta responsabilidad, usted se convierte en el patrocinador de sus familiares completando y firmando un documento conocido como una declaración jurada de manutención. Learn More

¿Quién es elegible para ser un patrocinador?

Todas las personas mayores de 18 años pueden patrocinar a un familiar inmigrante, siempre y cuando sea un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal. El patrocinador también debe tener algún tipo de casa o propiedad en los Estados Unidos. El patrocinador debe demostrar que su hogar tiene más de un 125% del nivel de pobreza de Estados Unidos para un hogar de esa magnitud. Por ejemplo, digamos que su hogar es uno de una familia de 6. Su ingreso familiar debe ser mayor o igual al 125% del nivel de pobreza de los Estados Unidos para una familia de 6, o $ 29,612.00. Learn More

Una vez que se solicite un visado, ¿es garantizado que será emitido?

Una vez que se solicite un visado, el solicitante debe esperar hasta que el USCIS apruebe la solicitud. Una vez aprobada, el USCIS se comunicará con usted para comunicarle los siguientes pasos y procedimientos que debe seguir antes de una entrevista. Esto significa que no hay ninguna garantía de si o no el USCIS aprobará la solicitud de visa para su familiar. Learn More

¿Cómo se inicia el proceso de petición y qué formularios debo presentar?

El proceso comienza cuando un ciudadano de los Estados Unidos o un residente permanente, presenta el Formulario I-130 (Petición para Familiar Extranjero) proporcionado por el USCIS. Este formulario está disponible en la página web de los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos. Learn More

¿Puede más de un peticionario solicitar una visa I-130 para el mismo inmigrante?

Cuando uno de los peticionarios es un familiar inmediato del inmigrante y todo el proceso de solicitud va bien, presentar una aplicación puede ser la mejor opción. Sin embargo, debido a que las circunstancias cambian de vez en cuando, tener más de un peticionario puede ser de gran utilidad. Learn More

¿Un Residente Permanente puede presentar una petición de Inmigración a nombre de sus padres?

No, esto no es posible. Como residente legal permanente, el peticionario no es elegible para solicitar a sus padres ya sea para vivir o trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Learn More

¿Cuál es el último paso en el proceso de petición?

Uno de los últimos pasos de este proceso es una entrevista con un cónsul. Es importante que el solicitante esté preparado para este importante paso. Se le pedirá responder una serie de preguntas y se le solicitará la documentación requerida. Si todo va bien y se aprueba el caso, se emitirá un sobre cerrado por el Cónsul. Por lo general, el sello en el pasaporte es expedido por la embajada de los Estados Unidos varias semanas después de la entrevista para la visa. Learn More